QUANDO PARTIAMO
In definizione
PER CHI
Il corso è rivolto a tutti i lavoratori del settore agroalimentare che non hanno ancora effettuato la formazione obbligatoria per poter operare senza correre rischi per la propria salute e sicurezza.
Destinatari attività formativa: Imprenditori agricoli (art. 2135 Codice Civile), coadiuvanti, partecipi familiari (art. 230 Codice Civile) e dipendenti agricoli di aziende agricole con almeno una UTE nel territorio regionale del Veneto.
COSA IMPAREREMO
Il corso sicurezza a rischio elevato affronta le seguenti tematiche: definizione di rischio, danno, prevenzione, protezione; l’organizzazione della prevenzione aziendale, i diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali, organi di vigilanza, controllo e assistenza in materia di sicurezza.
Nella masterclass apprenderai i rischi specifici collegati all’attività lavorativa e alle conseguenti misure e procedure di prevenzione e protezione caratteristici del settore agroalimentare.
CON CHI
SILVIA ZANOTTO
La docente è esperta in materia di salute e sicurezza sul lavoro con pluriennale esperienza nella formazione per l’uso in sicurezza di macchine ed attrezzature, quali carrelli elevatori semoventi, macchine movimento terra, piattaforme elevatrici, gru a ponte (industria e porti) e su autocarro, sollevatori telescopici, trattori agricoli e forestali. Sarà in grado di offrire ai partecipanti elementi didattici in materia di salute e sicurezza sul lavoro, sia di carattere teorico che pratico, con esempi tratti dall’esperienza lavorativa.
Intervento finanziato da REGIONE VENETO – PSR 2014/2020 – DGR n.1941/2019 MIS. 1.2.1. Focus Area 2A con domanda 4515740.